Ubuntu

ubuntu |oǒ’boǒntoō|

Ubuntu это древняя африканская слово, означающее «гуманность к другим«. Это также означает, «Я то, что я за то, кто мы все». Операционная система убунта приносит дух убунте в мир компьютеров.

Где все это началось?

       Linux уже была установлена ​​в качестве серверной платформы предприятия в 2004 году, но свободное программное обеспечение не было частью повседневной жизни для большинства пользовательских компьютеров. Вот почему Марк Шаттлворт собрал небольшую команду разработчиков от одного из наиболее авторитетных проектов Linux — Debian — и решил создать простой в использовании рабочий стол Linux: Ubuntu.
       Видение убунту является частью социального и часть экономической: свободная программа, всем на тех же условиях и финансируется за счет предоставления услуг, предоставляемых Canonical.
Релизы Ubuntu.
       Команда oǒ’boǒntoō проложила новые пути в совершении в программу плановых выпусков на предсказуемой шестимесячной основе. Было решено, что каждый четвертый релиз, выпущенный на двухлетний основе получит долгосрочную поддержку (LTS). LTS-релизы, как правило, используется для крупномасштабного развертывания.
       Ubuntu отличается от коммерческих предложений Linux, которые предшествовали его, потому что не делит свои усилия между коммерческой версией высокого качества и свободного сообщества. Коммерческие и общественные группы с совместной работой по созданию единого, высокого качества релиза, в котором принимает текущее обслуживание в течение определенного периода. Оба релиза и текущие обновления находятся в свободном доступе для всех пользователей.
Управление. 
       Первый официальный Ubuntu release — Version 4.10, под кодовым названием «Warty Warthog» — был запущен в октябре 2004 года  и вызвал резкий глобальный интерес как для тысячи пользователей свободного программного обеспечения, энтузиастов и экспертов и вступили в сообщество Ubuntu.
       Управление убунту несколько зависит от Canonical и лидеров добровольческого движения со всего мира, принимающих на себя ответственность за многие критические элементы проекта. Это остается ключевым принципом проекта Ubuntu, что журнал является совместной работой между Canonical и другими компаниями и между тысячами добровольцев, которые приносят свои специальные знания на то что делает его платформой мирового класса для любого использования.
Ubuntu сегодня.
       Ubuntu сегодня имеет «восемь форматов» и десятки локализованных и специализированных производных. Существуют также специальные издания для серверов, OpenStack облаков и мобильных устройств. Все издания поделиться общую инфраструктуру и программное обеспечение, что делает Ubuntu уникальной единой платформой, весы от бытовой электроники на которую можно поставить ее на рабочий стол или в облаке для корпоративных вычислений .
ubuntu-g-theme
Ubuntu ОС  — инновационная Ubuntu для конвергенции решения в Android и идея сделать его захватывающим для Ubuntu на мобильных устройствах. В облаке, Ubuntu является ссылкой операционной системы для проекта OpenStack, это чрезвычайно популярно для гостевой ОС на EC2 от Amazon и Cloud Rackspace, и это с предварительно установленной на компьютерах от Dell, HP, Asus, Lenovo и других мировых производителей. И благодаря этой общей инфраструктуры, разработчики могут работать на рабочем столе и плавно поставить код для облачных серверов, работающих под урезанную Ubuntu Server Edition.
       После многих лет журнал остается и всегда будет свободно и совместно использоваться и развиваться. Мы надеемся, что это принесет нотку для работы с компьютером — и мы надеемся, что вы присоединитесь к нам в оказании помощи, чтобы построить следующую версию.

Официальный сайт Ubuntu : http://www.ubuntu.com


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.