
Установка JIRA для RedHat/CentOS/Fedora
Хочу представить вашему вниманию утилиту JIRA и в своей статье «Установка JIRA для RedHat/CentOS/Fedora» я расскажу как установить ее на CentOS, а также на RedHat и Fedora. Расскажу и предоставлю подробную инструкцию по установке и некоторые советы как ею пользоваться.
JIRA — это проприетарная утилита для отслеживанием ошибок в вашем коде в ходе работы в офисе ( в корпоративной среде). Позволяет отслеживать ошибки в самом проекте, так же и в коде программы ( например функций). Проект взял название с японского названия Gojira, и начала свое существование с 2002 года. Один минус программы — платная версия, но я буду использовать пробный период для того чтобы поглядеть что и как в ней работает ( что с собой представляет эта программа).
1. Заходим на сайт и скачиваем ее.
В самой последней версии. я не нашел использование для Linux операционных систем, по этому я зашел в архив и нашел предыдущий архив с программой, качаем его ( если есть в этом необходимость).
Если используете CentOS, RedHat или Fedora с 64-битной ОС:
# cd /usr/local/src # wget http://downloads.atlassian.com/software/jira/downloads/atlassian-jira-6.3-x64.bin
Если используете CentOS, RedHat или Fedora с 32-битной ОС:
# cd /usr/local/src # wget http://downloads.atlassian.com/software/jira/downloads/atlassian-jira-6.3-x32.bin
2. Нужно выставить права на файл.
Выполняем командой:
# chmod 755 atlassian-jira-6.3-x64.bin
3. Запускаем установку утилиты JIRA.
Чтобы запустить установку, выполните команду:
# ./atlassian-jira-6.3-x64.bin
Я буду использовать стандартные настройки, меня полностью это устроит, если что Вы можете выбрать и ввести все вручную ( как вам нужно).
Установка занимает некоторое время, нужно немного подождать.
4. Использование утилиты JIRA.
Нужно открыть браузер и перейти по пути:
http://localhost:8080
http://your_domain_or_IP:8080
HTTP Port: 8080
RMI Port: 8005
И Вы попадете на начальный экран настройки JIRA, вас просят ввести нужный вам язык. Кроме языка можно выбрать как будет использоваться JIRA с базой данных:
1. Первый вариант — это для установки в автоматическом режиме.
2. Второй Вариант — это тонкая настройка, в нее нужно ввести хост, порт имя БД и так далее.
Я не хочу сильно напрягаться, создавать еще 1 БД для Jira, я просто хочу поглядеть что и как, по этому я выбираю 1-й вариант.
После чего создадим ( подредактируем) пользователя для дальнейшего использования. После чего можно использовать утилиту Jira. От себя хочу сказать что есть довольно много аналогов и в отличии от jira, они совсем бесплатные, например redmine, Bugzilla.
На этом моя данная тема «Установка JIRA для RedHat/CentOS/Fedora» подошла к завершению на моем сайте http://linux-notes.org . Спасибо что посещаете мой сайт, надеюсь Вам нравится и все понятно описано.
Спасибо, хорошо написал!