Настройка языка в Jenkins

Года 4 назад, я пытался использовать дженкинс для CI/CD. Но честно говоря, он мне не зашел вообще (по некоторым причинам). Ни для кого не секрет, что данное ПО, используется в 90% случаях не только где я работаю, но и в целом мире (хотя еть много других, крутых альтернатив). Мои друзья и колеги знают как я к нему отношусь, но работа — есть работа, нужно юзать дженкинс на проекте как бы я этого не хотел…

Как по мне, дженкинс очень сырой чтобы его юзать в ПРОД-е и данная технология была прорывным решением тех времен, но не сейчас! Почему я так думаю? Да собственно статья будет об этом. Разрабы не додумались написать стандартное решение для переключения языка. «Удобненько»! Решение конечно есть — это заюзать плагин (конечно, может у разработчиков другой взгляд и они все плагинами дополняют, но я не думаю что это уместно при этом примере). Но честно говоря — это хрень, а не решение как по мне. Ну да ладно, мне надоело терпеть полу-перевод страниц в дженкинсе и хочу юзать чисто анг яз — будет лучше, чем половина ломаного русского языка который дженкинс берет с настроек браузера.

Ну, собственно нам потребуется «Locale Plugin» плагин. Чтобы его установить, перейдите:

«Manage Jenkins» -> «Manage Plugins» и переходим во вкладку «Available». В поле «Filter» вводим название плагина, в данном случае — это «Locale plugin». Нажимаем установить, ставим и перезапускаем дженкинс для того, чтобы он начал работать.

Плагин поставили, теперь открываем «Manage Jenkins» -> «Configure System» и находим «Locale» секцию. В поле «Default Language» нужно прописать язык, например «en_US»:

Вот собсвенно и все решение. Поставил нативный, английский язык и даже очень доволен.

А на этом, у меня все, статья «Настройка языка в Jenkins» завершена.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.